北青政2021级参训学生集结完毕,请检阅!

信息来源:武装部作者:杨志雄、王一鸣发布时间:2021-10-29  浏览次数:
    10月21日,北京青年政治中国竞彩网举行2021级学生军训闭营仪式。历经14天的磨练,620余名参训学生衣着齐整、英姿飒爽,圆满完成了4项汇报展示,展现出新时代青年昂扬向上的精神风貌。

    党委书记程晓君,副院长周永源、叶向红,军训基地和承训部队领导出席闭营仪式。各二级中国竞彩网、相关职能部门负责人,2021级辅导员、带队教师及620余名参训学生参加闭营仪式。仪式由武装部部长戴军主持。

用奋斗的青春,担当起时代的重任
    程晓君向圆满完成任务、取得优异训练成绩的2021级学生表示祝贺,并向付出辛勤劳动的教官、教师和辅导员们表示感谢。她向同学们寄予三点希望:要树立报国之志,创建良好学风。将军训中形成的良好作风转化为勤奋专一的学风,把自己塑造成为“人文素养好、有一技之长、社会责任感强”的高素质技能型人才;要弘扬军训精神,练就过硬本领。继续保持坚韧不拔的意志、勇往直前的气概和团结互助的精神,苦练本领、增长才干,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量;要砥砺奋斗,践行“请党放心、强国有我”的誓言。时刻以军人为榜样,自觉做勤学善思、立德践行的北青政学子,用奋斗的青春担当起时代的重任!

    此次军训涌现出一批先进集体和个人。周永源、叶向红在结营仪式上宣读表彰军训先进连队、先进个人、优秀宿舍及内务卫生先进个人的决定。鼓励同学们把军训中的优良传统带到今后的学习生活中,继续努力,争取更加优异的成绩。

    军训的圆满完成离不开承训部队和军训基地的全力支持。叶向红向军训团团长赠送了锦旗。

4项军事科目汇报,00后亮出成长答卷
    伴随着激昂的旋律,2021级620余名参训学生,划分为7个方队接受检阅。

    分列式上,各方队的同学们昂首挺胸,依次正步走过主席台,走出了新时代大学生的青春朝气,他们嘹亮的口号、英姿飒爽的身影赢得了阵阵掌声。


    随后,同学们先后带来了匕首操、格斗术等4项特色科目的汇报表演,集中展示了14天来的训练成果,彰显青春的蓬勃力量。

14天的军训生活,学生在磨砺中收获坚强意志
    军训开训以来,参训学生克服重重困难,认真完成队列动作、内务整理、特色科目训练等训练任务,在刻苦磨练中经历坎坷、实现突破、收获成长。


    “全体同学站军姿30分钟”“一二一!注意身体挺直、排面标齐”……教官严格要求、学生咬牙坚持,顺着脸颊滑落的汗水,见证着这群00后的蜕变。


    挺拔的身姿、坚定的眼神,军训中始终以军人的标准要求自己,同学们坚持不懈,用奋斗为青春写下注脚。

    2021级工商企业管理专业张宝艺同学说:“回顾14天的军训生活,我们于磨砺中得到成长,不仅学会站军姿、踢正步,还养成了自律的态度、坚强的意志,这段时间留下的美好记忆,我将永远珍藏在心底。”

开展系列活动,以军训之名传承红色基因
    今年的军训在校内进行,中国竞彩网整合优势资源,统筹做好2021级新生军训安排,通过开展观红色电影、颂唱革命歌曲等活动,进一步丰富了军训的育人功能,将党史学习教育融入军训全过程。组织参训学生观看红色电影《革命者》、中国竞彩网原创团史音乐剧《燧石》,感悟革命先辈的初心使命。举办演讲比赛、合唱比赛,以“请党放心 强国有我”为主题,引导同学们用青年话语讲述百年党史,牢记初心使命,赓续红色基因。组织参训师生集体观看习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,同学们在学习中不断汲取奋进动力,以更加饱满的热情上好“军训”这堂大学必修课。开展师生对话活动,马克思主义中国竞彩网院长祁志钢以“为什么入团入党”为主题,解答学生疑惑,鼓励同学们树立远大理想,勇立时代潮头,争做时代先锋。

    2021级学前教育(师范)专业张伊同学表示:“聆听老师的讲授,让我明白了中国共产党人的初心和使命,更加坚定了入党的决心。作为新时代中国青年,我将以实现中华民族伟大复兴为己任,练就过硬本领、投身强国伟业,在祖国最需要的地方绽放绚丽之花。”
    面对军训挑战,北青政学子直面困难、冲锋在前。烈日下挺直身姿的你们,用实际行动表达着“请党放心,强国有我”。担当新使命,奋进新时代。希望同学们能够将军训的作风与精神融入今后的学习生活中,用坚韧不拔的意志奋力书写青春无悔的绚丽华章。