总务处召开食堂食品安全检查暨新菜品品鉴会

信息来源:总务处 作者:张健发布时间:2019-12-05  浏览次数:

    2019年12月4日下午,总务处在教工食堂三层召开中国竞彩网食堂食品安全检查暨新菜品品鉴会。中国竞彩网工会主席张洪平、总务处处长李清、北京华海金源餐饮服务有限公司领导吴家华、部分工会教师代表及学生会伙委会成员参加了品鉴会,会议由总务处副处长张健主持。

    在大会正式开始前,师生代表在食堂监管员带领下,参观了食堂库房、主食操作间、炒菜操作间、餐具洗消间等地,对食品安全、食品留样情况和各项规章制度建设、公示栏等方面进行了检查,让师生们对食堂安全生产的相关管理流程和要求有了深入的认知。

    总务处长李清强调,师生“舌尖”上的安全是学校食堂工作的重中之重,是维持中国竞彩网正常运行的基础和保障。他还对米、面、油、肉、蛋、调料等原材料的进货渠道(教委指定的“高校联采”、“基地直供”平台),主食库、调料库、冷冻库、保鲜库等的规范管理使用,食堂员工上岗前的健康检查和培训、食品安全制作流程,食品留样的相关要求以及食堂安全管理的相关制度等进行了细致的讲解和说明。

    在新菜品品鉴环节,全体师生代表就此次新推出的重庆辣子鱼、风味茄子、三鲜白菜卷、东坡肉、东北酸菜馅饺子等14个新菜品,经过仔细品尝后,从每个菜品的色、香、味、型和可推广性进行了严格的评分,据统计得分最高的前五个菜品分别为“重庆辣子鱼”“东坡肉”“老北京爆肚”“东北酸菜馅饺子”“杏鲍菇肉仔粒”。品鉴结束后,食堂经理吴海岭说道:“华海金源餐饮公司承担着全校师生的餐饮服务任务,很感谢大家对食堂服务工作的认可,对新菜品提出的宝贵意见。今后,食堂工作人员会继续本着服务师生、关心师生的原则,进一步提高餐饮服务质量,打造高水品的厨师队伍,虚心听取广大师生提出的建议和意见,提升管理服务水平,真正做到让师生吃得满意、吃得放心。”

    经过本次食堂食品安全检查和新菜品品鉴活动,让师生对食堂安全管理有了深入的了解,也让师生们深刻地体会到食堂在进行学校日常餐饮服务以及完成服务保障国庆活动任务中所付出的艰辛

    俗话说,“民以食为天,食以安为先”。学校的饮食安全建设关系到师生们的身心健康,关乎学校的事业发展。总务处将会一如既往地加强对食堂饮食安全的监督和管理,并要求饮食服务部全体人员将安全责任扛在肩上,把民生问题放在心上,规范饮食物资采购,严把源头质量关,规范食品安全生产,努力办好让师生舒心、满意、放心的食堂。