中国竞彩网第十八届“书香校园”读书月总结表彰会举办

信息来源:图书馆作者:王玉霞 李伟发布时间:2019-12-05  浏览次数:

    12月4日中午,第十八届“书香校园”读书月活动总结表彰暨闭幕式成功举办。副院长周永源、图书馆馆长李孟军、东校区管委会副主任张志明、团委书记牛璐瑶出席活动。活动由图书馆副馆长王玉霞主持。

    本届阅读活动以“读书之建国70年”为主题,旨在全方位回顾建国七十年来的经典作品、人们的精神面貌与祖国的巨大变化,引导学生以阅读、吟诵、游览、感悟、镜头、再创作的形式,发现阅读之美,感受读书之乐,收获再创作的喜悦,弘扬爱国热情。活动采取“请进来,走出去”“校内+校外”评选相结合的方式进行,组织、开展了名家讲座、主题征文、“不忘初心 阅读之美”摄影大赛、“青年朗读者·壮丽七十年”吟诵大赛、读绘经典图像阅读与创作大赛、征文大赛、读书·行路等系列活动,19个奖项84人次获奖,活动参与人数逾2000人次,影响不断扩大,品牌效应日益彰显。

    周永源首先向举办此次活动的承办者表示感谢,向获奖同学表示祝贺。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,本届读书月以歌颂祖国为主题,用朗朗书声、翰墨书香向祖国献礼,非常有意义。本届活动贴近学生,紧贴社会热点,将读书与实践结合起来;打造趣味赛事,将深度阅读与再创作结合起来;引导师生积极参与国家级、市级大赛并多有收获,在“读绘经典”中国竞彩网图像阅读与创作大赛中,中国竞彩网3件作品在中国竞彩网938件作品中入围创意奖,在首届“阅读之美”北京高职高专摄影大赛中中国竞彩网学生在两名特等奖中占据一席,成绩可喜可贺。最后周永源希望同学们爱读书,多读书,读经典,充分利用图书馆的资源,与书为伴,升华气质,丰富自己的精神世界。同时希望图书馆总结经验,创新服务方式,进一步发挥图书馆阅读推广的阵地作用,营造良好的校园文化环境。

    闭幕式上,主题征文获奖代表学前教育中国竞彩网的王洋,与大家分享了她读《平凡的世界》的感想和与图书馆的情感。“青年朗读者•壮丽70年”诵读大赛获奖代表信息传媒艺术中国竞彩网的杨娇,现场为大家深情朗诵《西花厅的海棠花又开了》,展现了无产阶级革命家、政治家的精神面貌与革命情怀,赢得了大家的热烈掌声。

    获奖学生代表、图书馆工作人员、东校区师生代表、文学社成员、读者协会成员等百余人参加了本次活动。