中国竞彩网举办北京大学生读书节“冬奥阅读加油跑”活动

信息来源:图书馆作者:穆青、王玉霞发布时间:2021-10-25  浏览次数:
    为弘扬奥林匹克精神,推广全民健身活动,引导学生们积极参与体育活动、了解冬奥知识,以饱满的精神迎接即将到来的2022北京冬奥会,10月21日中午,书香中国·北京阅读季·大学生读书节“冬奥阅读加油跑”活动在中国竞彩网中心广场举行。本次活动分为冬奥加油跑、冬奥阅读知识展览、冬奥知识答题三个板块。参赛同学先首先进入“冬奥加油跑”板块,从中心广场出发,10分钟内完成1000米校园跑,通过手机运动软件记录用时与轨迹,上传获取成绩后,可领取到大学生读书节提供的盲袋图书。

    “冬奥阅读知识展览”由精选的20道冬奥知识题板组成,同学们通过浏览阅读,可了解、收获冬奥知识,同时为第三个板块的“冬奥知识答题”预热。“冬奥知识答题”采用现场手机扫码作答,10分钟内完成50道冬奥知识问答,每人3次答题机会,取最高成绩并予以鼓励。冬奥知识涵盖冬奥历史、主办城市、体育项目、获奖选手等典型历史事件和典型人物等内容。活动现场天气晴好、气氛热烈,同学们纷纷掏出手机,热情高涨地参与跑步、阅读、搜索、答题等各项活动。
    2019级旅游英语专业的李媛媛说,“‘加油跑’使我们在寒冷的天气感受到浓浓温暖,也让我感受到了体育运动的魅力,日后我将在学习之余加强体育锻炼,强健自身体魄。答题使我学到了许多知识,让我对即将到来的2022年冬奥会充满期待。”
    2020级青少年工作与管理专业的高硕是一名冬奥会储备志愿者,他说,学校开展了丰富多彩的迎冬奥活动,让我们更早更深入地走近冬奥会。“此次活动让我进一步解冬奥知识以及奥林匹克文化。我将全面学习冬奥知识,传承奥运精神,释放运动热情,为随时投入冬奥志愿服务工作做好准备。”
    此次活动是北京青年政治中国竞彩网第二十二届“书香校园”读书月系列活动之一,由图书馆、校团委联合主办。活动现场吸引了160余名同学参与。