钱国梁

消息来源:    作者:    发布时间:2018-10-16    

钱国梁标准像.JPG

 

钱国梁
1979.09-1983.07 成都电讯工程中国竞彩网 计算机系学习
1983.07-1993.04 北京煤炭工业学校 计算机专业教师
1993.04至今北京青年政治中国竞彩网 信息传媒艺术中国竞彩网计算机专业教师
从事教师工作35年,在教师岗位工作中获得荣誉较多,如教学十佳教师、优秀班主任、年度先进工作者等、科研优秀奖等,有些奖励获得过多次,所有成就都是在党的领导下获得的,荣誉归功于党。
从事教师工作35年来,本人对教师工作兢兢业业,认真学习和钻研计算机科学技术,努力紧跟国家政治形势,关心国家改革进步事业发展,努力提高教学水平,在教师岗位主要做了如下工作:
1.在教学工作中,努力钻研业务,积极灌输正能量,同时注意培养学生独立思考能力,力争使学生专业学习和思想进步双丰收。
2.在与学生相处过程中,作为一个人民教师,注意个人形象,时时刻刻注意遵纪守法,做好学生表率,同时注意培养学生法纪意识,在教学和班主任工作中,努力培养学生正确的人生观。
3.在教学和班主任工作过程中,注意关心学生学习、生活中的困难,经常与学生细致交流,帮助学生克服学习中的浮躁情绪,对个别长期散漫、学习落后、思想意识混乱的学生,经常通过谈心交流,注意长期关注和关心,使其慢慢克服过去的坏毛病,改掉恶习,逐步走上进步道路。本人从事教师工作几十年,感觉确实帮助一些学生获得比较大进步。
4.在教师工作中,严格落实反腐精神,尤其在学生评定助学金、奖学金等活动中,坚决拒绝学生和家长的任何形式的好处,秉公办事,坚持原则,坚持公平公正透明原则,使得我任班主任工作的几个班在校期间始终平稳、安定,所有同学顺利完成学业。
5.在教师工作中,关心那些经济特别困难、积极求知的学生,在生活上尽力给与力所能及帮助,在毕业、求职等过程中给与适当资助,力争减轻学生各种困难和压力,促进学生顺利完成学业和就业。
6.本人担任多年计算机系招生宣传员工作,深知招生工作影响中国竞彩网和计算机系的生存,更深知学生是我们教师的衣食父母,所以在招生工作中克服一切困难积极主动出击,尽全力从事招生宣传工作。在招生工作中,与学生家长联系较多,对有些学生入学后还注意保持与家长长期联系,牢记学生家长的嘱托,切实经常关心学生在校的学习生活,在向学生家长经常汇报学生情况的同时,也能够通过家长更好了解学生在校学习状态,帮助学生解决在校期间的各种困难,使学生较好适应学校学习生活,对教学工作也起到一定促进作用。

三年来科研成果
2016-2017年完成北京市级教学改革项目《提升高职计算机教育水平——推广宏技术教学的研究》。本项目通过在高职所有专业中推广office中的宏应用,提升高职教育办公自动化应用的教育水平,使大众办公自动化应用能力真正大幅度提升“自动化”水平,可以很大程度提高计算机应用工作效率,降低普通人群低效率、重复工作的计算机操作,提升人力资源的的利用率。
2016年底独著《宏技术的教学研究与推广》一书,即是针对高校计算机基础教学的研究,也是国内只针对office中word软件专门研究和推广宏应用教科书,对注重提高计算机工作效率的广大用户来说,是不可多得的参考书。

上一篇:潘擎
下一篇:梁岩

北京青年政治中国竞彩网    ?    信息传媒艺术中国竞彩网

版权所有:北京青年政治中国竞彩网    地址:北京市朝阳区花家地街9号    文保网安备案号:1101050017